РИС С ЯЙЦОМ И ОРЕХАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 24 января 2005 г
  Источник: Waitrose
  Время приготовления: 10 мин + 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
300 г длиннозерного риса
2 средних яйца
75 г орехов кешью, порезанных
5 перьев зеленого лука, порезанных
морская соль и молотый черный перец
2 ч л светлого соевого соуса 
   Отличный гарнир к восточным блюдам. 
1. Нагреть большую кастрюлю воды и варить рис в течение 12 минут.
2. Нагреть непригораемую сковороду, взбить яйца и добавить смесь в кастрюлю. Поджарить в виде тонкого блинчика. 
3. Скрутить яйцо в сковороде в форме плотного рулетика, положить на доску и мелко нашинковать. 
4. Слить рис, перемешать с яйцом, орехами, луком, солью и перцем и соевым соусом. 
> Празднование китайского нового года
© taste.ru