m.taste.ru
мобильная кулинария


РИС С ЯЙЦОМ И ОРЕХАМИ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 24 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
300 г длиннозерного риса
2 средних яйца
75 г орехов кешью, порезанных
5 перьев зеленого лука, порезанных
морская соль и молотый черный перец
2 ч л светлого соевого соуса



Отличный гарнир к восточным блюдам.

1. Нагреть большую кастрюлю воды и варить рис в течение 12 минут.

2. Нагреть непригораемую сковороду, взбить яйца и добавить смесь в кастрюлю. Поджарить в виде тонкого блинчика.

3. Скрутить яйцо в сковороде в форме плотного рулетика, положить на доску и мелко нашинковать.

4. Слить рис, перемешать с яйцом, орехами, луком, солью и перцем и соевым соусом.

> Празднование китайского нового года


© taste.ru