СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ, КРЕВЕТКАМИ И ТРАВАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 феварля 2005 г
  Источник: Асда
  Время приготовления: 25 мин
  
  В 1 порции: 555 ккал, 14 г жира, 4 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
200 г спагетти
1 ст л оливкового масла
1 луковица шалот, очень мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
125 г шампиньонов, порезанных 
цедра и сок 1 лимона
4 ст л крем фреш или сметаны
150 г крупных тигровых креветок, отваренных
40 г салата рокет
2 ст л порезанного свежего укропа
  Блюдо к ужину  в итальянском стиле.  
1. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Тем временем разогреть масло в большой сковороде и обжаривать лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости.
2. Добавить грибы и увеличить огонь. Готовить 3-4 минуты, переворачивая, до золотистого цвета. Добавить лимонный сок и цедру, сметану и креветки и прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения. Приправить по вкусу. Слить макароны,  добавить в соус. Посыпать укропом и перемешать. 
© taste.ru