КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 феварля 2005 г
  Источник: Асда
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 490 ккал, 34 г жира, 17 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 1 порцию:
1 ст л подсолнечного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
маленький кусочек свежего имбиря, очищенного и тертого на терке
2 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 ч л молотой зиры 
1/2 ч л куркумы
1 ч л молотого кориандра
25 г сухой прессованый концентрат кокосового молока 
1 зеленый чили, очищенный от семян и порезанный вдоль 
150 г целых тигровых креветок 
2 ст л свежего кориандра (кинзы) 
  Количество ингредиентов для этого ароматного  блюда дано на 1 порцию, но очень легко удвоить  их или утроить.  
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук на медленном огне 3-4 минуты до мягкости; добавить имбирь, чеснок и готовить еще минуту. Добавить оставшиеся специи и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
2. Добавить кокос, 125 мл воды и чили и тушить на медленном огне, пока кокос практически не растворится. Добавить креветки и половину кинзы. Тушить 2-3 минуты, затем снять с огня. Посыпать оставшеййся кинзой и подавать с рисом. 
© taste.ru