m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕГКИЙ ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
В каждой порции: примерно 165 калорий, 11 г белка, 9 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 213 мг холестерина, 530 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ч. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
4 крупных помидора, нарезанных кубиками
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки нарезанной петрушки
4 омлета (см ниже)
Овощной салат (подавать)



1. Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте в ней масло. Положите чеснок и следующие 3 ингредиента. Жарьте, часто помешивая, 5 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку.

2. Приготовьте омлеты, но для каждого используйте 1 яйцо и 1 белок вместо 2 яиц и 1 ч. ложку оливкового масла вместо маргарина.

3. Начините каждый омлет четвертой частью помидорной смеси. Можете подать с овощным салатом.

Смотрите также

Как делать омлет (мастер-класс)



© taste.ru