КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник: Гордон Блю
Время приготовления: 20 мин + 40 мин
В каждой порции: примерно 345 калорий, 12 г белка, 35 г углеводов, 18 г жира (4 г насыщенного), 269 мг холестерина, 680 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст. ложки оливкового или растительного масла
600 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками
1 средний сладкий красный перец без семян, нарезанный кубиками
1 средний сладкий зеленый перец без семян, нарезанный кубиками
1 головка репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками
Соль
5 яиц
25 г натертого пармезана
2 ст. ложки нарезанной петрушки
1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием па средний огонь, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Положите картофель, перец, лук и 1/2 ч ложки соли и тушите до тех пор, пока овощи не зарумянятся. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите овощи, изредка помешивая, примерно 15 минут. Переложите в миску остывать.
2. Вытрите сковороду. Веселкой или вилкой взбейте яйца, пармезан, петрушку, перец и 1/2 ч ложки соли. Добавьте к овощам.
3. Поставьте сковороду па средний огонь, разогрейте 1 ст. ложку масла. Выложите яичную смесь и жарьте до тех пор, пока тортилья не будет отставать от сковороды по краям. Лопаточкой поднимайте края и наклоняйте сковороду для того, чтобы жидкая смесь вылилась в сковороду Изредка трясите сковороду. Когда яйца схватятся, но сверху тортилья еще будет жидковатой, слегка увеличьте огонь, чтоб низ тортильи зарумянился.
4. Подцепите тортилыо со сковороды. Положите тарелку на сковороду и переверните тортилыо на тарелку Вытрите сковороду. Добавьте оставшеюся 1 ст. ложку масла, нагрейте ее на среднем опте. Выложите тортилыо на сковороду зажаренной стороной вверх. Жарьте 5 минут, пока низ тортильи не станет румяным. Затем переверните тортилыо на теплое блюдо. Разрежьте на куски. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.
© taste.ru