m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРУКТОВЫЙ КЕБАБ
(вторые блюда)

Раздел: греческая кухня
Добавлено: 28 февраля 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 12 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
700 гр баранины, порезанные на кусочки по 4 см
1 зеленый перец, порезанный на кусочки
1 красная луковица, порезанная кружочками
8 шт кураги
2 ст л оливкового масла

Для сметанного соуса:
300 мл сметаны
7-5 кусочков огурца, очищенного от семян и порезанного на кусочки
1 долька чеснока, раздавленная
1 ст л уксуса
1 ст л порезанной мяты
1 ст л укропа



1. Разогреть гриль. Надеть кусочки баранины в вперемежку с зеленым перцем, луком и курагой на металлические шампуры (8 шт). (если используете деревянные палочки, сначала замочите их на час, чтобы не подгорели). Заканчивайте кусочком перца. Смазать оливковым маслом, поместить под гриль. Готовить в течение 10-12 мин, постоянно переворачивая, до готовности и золотистого цвета.

2. Приготовьте соус: все ингредиенты поместите в большую миску, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

3. Подавайте с соусом и вареным рисом, перемешанным с мелко порезанным красным сладким перцем.


© taste.ru