m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАЛТУС С ТОМАТАМИ И ПАРМЕЗАНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 14 мин
В каждой порции: около 290 калорий, 31 г белка, 6 г углеводов, 15 г жиров (из них 2 г насыщенных), 54 мг холестерина, 235 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 средних помидора
2 ст. ложки панировочных сухарей
15 г свеженатертого сыра пармезан
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 кусок белокорого палтуса толщиной 4 см (600 г) без кожи
60 г майонеза
1 ст. ложка вяленых помидоров в масле
Веточки петрушки и лимонные дольки для украшения



1. Разогрейте гриль. Разрежьте каждый помидор пополам. Выложите на решетку гриля половинки помидоров срезами вверх.

2. Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, сыр пармезан и петрушку; выложите поверх помидоров.

3. Положите палтус на решетку рядом с помидорами. Поместите в гриль на расстоянии около 15 см от огня и жарьте 6 минут. В это время смешайте в небольшой миске майонез и вяленые помидоры.

4. Переверните палтуса и накройте помидоры фольгой, чтобы они не подгорели. Жарьте еще 6 минут до готовности.

5. Достаньте противень из гриля и смажьте палтус майонезной смесью. Продолжайте жарить, пока не образуется коричневая корочка.
Перед подачей на стол выложите палтус и помидоры на плоское деревянное блюдо. Украсьте петрушкой и лимонными дольками.



© taste.ru