РЫБА-МЕЧ ПО-ГРЕЧЕСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 4 феварля 2005 г
  Источник: Гордон Блю
  Время приготовления: 10 мин + 8 мин
  
  В каждой порции:  около 295 калорий, 36 г белка, 6 г углеводов, 13 г жиров (из них 3 г насыщенных), 72 мг холестерина, 480 мг  натрия.
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 куска рыбы-меч, каждый толщиной 2 см (около 175 г каждый) без кожи 
1 ст. ложка оливкового масла 
400 г консервированных томатов с травами 
1 средний томат, мелко порезать 
25 г сыра фета (брынзы), мелко натереть
40 г черных оливок без косточек, порезать на ломтики
  1. Разогрейте филь. Смажьте решетку маслом. Смажьте обе стороны кусков рыбы-меч оливковым маслом; выложите куски на решетку гриля. 
2. Поставьте поднос в филь как можно ближе к огню и жарьте 8 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой.
3.  В это время доведите томаты с травами до кипения на среднем огне в кастрюле объемом 2 литра; кипятите около 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.
4. Ложкой выложите томаты с травами на 4 подогретые суповы тарелки. Поверх томатов выложите рыбу-меч; посыпьте нарезанным томатом, сыром фета и ломтиками оливок.
© taste.ru