m.taste.ru
мобильная кулинария


ТРЕСКА В ТОМАТЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 6-8 мин
В каждой порции: около 245 калорий, 32 г белка, 19 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 73 мг холестерина, 865 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ч. ложки растительного масла
1 маленькая луковица, порезать кубиками
800 г консервированных томатов, сок слить и порезать томаты на четыре части
60 мл красного винного уксуса
2 ст. ложки патоки Соль
4 филе трески (около 175 г каждое) без кожи
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола



1. Приготовьте томатный маринад: подогрейте 2 ч. ложки масла в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 2 ст. ложки воды и варите 10 минуг, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте томаты, уксус, патоку и 1/4 ч. ложки соли; доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить
10— 15 минут, часто помешивая, пока маринад не загустеет.

2. Разогрейте гриль. Выложите треску на решетку гриля. Посыпьте перцем, 1/4 ч. ложки соли и оставшейся 1 ч. ложкой масла. Жарьте как можно ближе к огню 6—8 минут, не переворачивая, пока рыба не станет насквозь матовой.
Перед подачей на стол ложкой выложите маринад на треску.



© taste.ru