m.taste.ru
мобильная кулинария


ТРЕСКА С ХРУСТЯЩЕЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20-30 мин
В каждой порции: около 395 калорий, 34 г белка, 38 г углеводов, Иг жиров (из них 2 г насыщенных), 74 мг холестерина, 830 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 белка средних яиц
1/8 ч ложки млотого белого перца
3 ст. ложки кукурузной муки
450 г рассыпчатого картофеля
4 филе трески толщиной 2—3 см (около 175 г каждое) без кожи
1 ч. ложка соли
Бальзамический соус (см. ниже)
По желанию: стручковая фасоль и вяленые томаты в масле, масло слить, томаты порубить



Обваляйте рыбу в муке со специями, в кукурузной муке или тертом картофеле, а затем обжарьте на сковороде до золотистой хрустящей корочки. Кусочки рыбы. приготовленной таким образом, в готовом виде легко разваливаются, поэтому переворачивайте их осторожно и один раз.

1. Разогрейте 1 ст. ложку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку кукурузной муки.

2. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков.

3. Посыпьте филе трески солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки кукурузной муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте треску в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны.

4. Выложите около 4 ст. ложек картофельной смеси поверх каждого филе трески, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси.

5. Разогрейте на среднем огне 2 сг. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30 см. Выложите два филе трески; жарьте 10— 15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку; не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло; повторите с оставшейся треской. Приготовьте соус. Подавайте треску с соусом, а также при желании с фасолью и вялеными томатами.

На заметку
Чтобы сделать бальзамический соус, смешайте 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 измельченный овощной бульонный кубик, 1 ч. ложку кукурузной муки и 175 мл воды в литровой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 1 минуту, помешивая, или пока соус слегка не загустеет. Не охлаждайте. Получится около 175 мл.



© taste.ru