m.taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
лук - 5шт.
морковь - 5шт.
чеснок - 6 долек
рис - чуть больше пол кружки.
перцы - 14шт.
фарш - 700г.
масло растительное.
сливки 35%.
сметана - 400г.
молоко - 1/2 литра.
соль, перец.
ПЕРЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗЕЛЁНЫЕ!



Мы с мужем очень любим фаршированные перчики. Летом я делаю их часто. У нас только летом бывают зелёные перцы.

1. Лук почистить, порезать, отложить в сторону. Морковь почистить, потереть на крупной тёрке и отложить в сторону. Затем делаете фарш. Отварить рис, добавить 1 луковицу, 6 долек чеснока, перец, соль.

2. Теперь займёмся перцами. Очистить стручки перца от внутренностей. Прокипятить в солёной воде 5 минут. Затем выложить в сито и дать воде стечь. Заполнить перцы фаршем.

3. Уложить в кастрюлю слоями: масло, сливки, перцы, лук, морковь, перцы, сметану, лук, морковь, молоко. Если надо можно добавить немного воды. Тушить полтора часа.


© taste.ru