m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЙ ГУЛЯШ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
(вторые блюда)
Раздел: бразильская кухня
Добавлено: 7 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
600 г рыбного филе
свежевыжатый сок лайма
1/2 ч.л. соли
2 большие луковицы
1 большой зубчик чеснока
2 зеленых чили
2 ст. л. оливкового масла
1 пакет/банка порезанных помидоров (500 г)
2 ст.л. концентрированного рыбного бульона
1/2 децилитра мелкопорезанной петрушки
1/2 децилитра мелкопорезанного кориандра
1 банка кокосового молока
2 дл воды
150 г креветок
4 зеленых лука



1. Порезать рыбу кубиками, 2-3 см. Смешать с соком лайма и солью.
2. Лук и чеснок порезать тонкими кольцами. Чили мелко порезать.
3. Овощи потушить на слабом огне в оливковом масле. Добавить помидоры, рыбный бульон, петрушку и кориандр. Потушить около 10 минут.
4. Влить кокосовое молоко и воду. Дать вскипеть, добавить рыбу и потушить на слабом огне 6-7 минут. Положить креветки.
5. Порезать зеленый лук и посыпать сверху. Плюс соль и перец по вкусу. Подавать с рисом и острым соусом с чили.


© taste.ru