m.taste.ru
мобильная кулинария


ФОНДЮ ИЗ СЫРА
(вторые блюда)
Раздел: швейцарская кухня
Добавлено: 4 марта 2001
Источник:

Ингредиенты:
700 г сыра (желательно 1-3 сорта), 300-400 мл сухого белого вина, 20мл вишневой водки, 10-20 г рисовой или, что лучше, кукурузной муки, 600 г хлеба, нарезанного (наломанного рукой) на кусочки 3-4 см.



Натереть посуду внутри чесноком. Hалить вино и до вести его до кипения на плите. Добавить натертый сыр, помешивая, до вести до кипения. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и растертый арахис (по желанию и на вкус). Перенести чашку на спиртовку. Теперь насаживаем хлеб на вилку и побалтываем им в вареве. Когда хлеб достаточно обнимется с сыром, его можно есть.
Hе забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленно кипела.

Тонкости:

  • Сыр может быть любым, но обязательно высоко качественным.
  • Швейцарцы используют для фондю сорта сыра, которым за 800 лет.
  • Вишневую водку можно за менить лимонным, яблочным или сливовым ликером.
  • Можно добавить в чашку овощное пюре и закусывать об жаренный хлеб вареными томатами. Так готовится (и естся) фондю Валенсан.



© taste.ru