m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВО-КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
1 курица
2 средних апельсина или апельсиновый ликер
соль
сливочное масло (чтобы хватило)

СОУС:
2 ст. клюквы
1 ст. воды оставшийся апельсин
1/2 ст. сахара



Масло растопить, смешать с солью, ликером или натертой цедрой апельсинов и смазать тушку курицы снаружи и изнутри. Остатком масла осторожно промазать грудку между кожей и мясом. Один из апельсинов разрезать на четвертинки и засунуть внутрь курицы. Жарить все это в духовке до готовности, периодически поливая жиром.

Приготовить соус: клюкву залить водой, поставить на огонь. Нарезать апельсин на кубики, добавить к клюкве, засыпать сахаром и варить минут 10. Дать соусу немного остыть и подать к курице. В соус можно добавить орехи или изюм.


© taste.ru