m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛОБИО (НЕ ПО-ГРУЗИНСКИ)
(вторые блюда)
Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
1 большая луковица (обычный репчатый)
1 большая долька чеснока
2 помидора
приправы хмели-сунели и вегета
сахар
петрушка
1 банка консервированной красной фасоли (НЕ в соусе чили или мексиканском) .



Блюдо можно есть как горячим в виде гарнира к мясу, сосискам, так и отдельной закуской в охлажденном виде. Подходит и для постного меню.

Нарезанные полукольцами лук и ломтиками помидоры обжариваем на сковороде на постном масле на сильном огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорело, когда помидоры пустят сок и обжарятся,а лук станет прозрачным, добавить 1-2 ч.л. хмели-сунели (производитель цикория) и мелко порубленный зубчик чеснока.
Выливаем банку консервированной красной фасоли с соусом, добавляем 1-2 ч.л.сахара и 1ч.л. вегеты. Сверху посыпать свежей или сушеной петрушкой. Выключаем плиту, закрываем крышкой и даем настояться 5-10мин.


© taste.ru