m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 60-70 мин

Ингредиенты:
Хек 700-800 г. ,
6-7 больших картофелин,
1 большая луковица,
200 г. сметаны,
100г. сыра. ,
соль, перец, подсолнечное масло для смазки.



Как то в выходной день достала из морозилки рыбу и думаю, чтоб такое приготовить новенькое и вкусненькое?! Этот рецепт придумала сама, хотя есть кое что и похожее. Приготовила и получилось очень вкусно, моей семье понравилось. Сказали, чтобы готовила чаще. А по профессии я повар и работаю в детском саду.

Очистить картофель от кожуры, нарезать кружками и посолить. Лук нарезать полукольцами. Рыбу почистить, срезать филе, посолить, поперчить. Оставить на минут 10 чтоб просолилась. Затем нарезать на куски.

Дно большой сковороды смазать маслом, выложить слой картофеля, а сверху рыбу. На рыбу лук и оставшийся картофель. Поставить в духовку на средний огонь на 20-30 мин. Затем залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Закрыть сковороду крышкой и запекать до готовновсти.


© taste.ru