m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФОРЕЛИ И УКРОПА
(вторые блюда)

Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 280 ккал, 7 г жира (из которых 1 г насыщенного), 38 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 средних картофелины
2 филе форели
4 пера зеленого лука
2 веточки укропа
1 лимон
1 ст л оливкового масла
немного муки



1. Очистить и некрупно порезать картофель. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут. Слить, вернуть в кастрюлю и сделать пюре.

2. Разогреть гриль. Запечь под грилем в течение 8-10 минут филе форели до готовности. Размять вилкой, выбирая кости, и добавить в кастрюлю с картофельным пюре.

3. Порезать зеленый лук на маленькие кусочки. Порезать укроп, цедриу лимона. Добавить в кастрюлю, влить оливковое масло и перемешать.

4. Сформировать 8 маленьких котлет. Присыпать мукой и положить на противень. Запекать под грилем 3 минуты с каждой стороны. Подавать с салатом из кресса.



© taste.ru