m.taste.ru
мобильная кулинария


ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ С ЧИЛИ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 250 ккал, 11 г жира (из которых 1 г насыщенного), 28 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 ч л молотой зиры
1 красная луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанный
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 банки х 400 г турецкого гороха (нут)
400 г помидорчиков черри
125 молодого шпината



При приготовлении таких обжарок важно подготовить и нарезать все ингредиенты заранее, так как потом все готовится довольно быстро и руки постоянно заняты помешиванием.

1. Нагреть масло в воке. Добавить молотую зиру и обжаривать 1-2 минуты. Добавить в вок лук и обжаривать 5-7 минут, помешивая.

2. Добавить чеснок и чили в вокд и жарить 2 минуты. Промыть тщательно руки.

3. Слить и промыть нут, добавить в вок с помидорами. Снизить огонь и варить 20 минут. Добавить шпинат и перемешать. Подавать с рисом.



© taste.ru