m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ПЕРЦМ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В каждой порции: около 430 калорий, 31 г белка, 39 г углеводов, 17 г жиров (из них 4 г насыщенных), 132 мг холестерина, 930 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст. ложки пшеничной муки
Соль и молотый черный перец
6 куриных бедер без кожи и костей, каждое разрезать пополам (около 600 г)
2 ст. ложки оливкового масла
450 г красного картофеля среднего размера, каждую картофелину разрезать пополам
1 средний красный перец без сердцевины и семян, нарезанный кубиками
1 средний желтый перец без сердцевины и семян, нарезанный кубиками
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки яблочного уксуса



1. Смешайте муку, 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца; запанируйте в этой смеси курицу.

2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите куриные бедра и жарьте до золотисто-коричневой корочки, выложите в миску.

3. Положите на сковороду картофель, перцы, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца; жарьте, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

4. Снова выложите курицу на сковороду. Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, часто помешивая, 10—15 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным, а картофель — достаточно мягким для того, чтобы его легко можно было проткнуть вилкой. Добавьте коричневый сахар и яблочный уксус, прогрейте блюдо.



© taste.ru