m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В каждой порции: около 430 калорий, 41 г белка, 26 г углеводов, 18 г жиров (из них 4 г насыщенных), 122 мг холестерина, 460 мт натрия.

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 филе куриных грудок (около 350 г)
1 крупная очищенная картофелина
Соль
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
2 ст. ложки растительного масла
Веточки петрушки для украшения блюда



1. Раскатайте куриные грудки до толщины 5 мм. Острым ножом нарежьте картофелину поперек на 24 ломтика толщиной с бумагу, сразу поместите ломтики в посуду с холодной водой, чтобы они не потемнели. Слейте воду, насухо вытрите кухонным полотенцем.

2. Разложите на рабочей поверхности 6 картофельных ломтиков в форме овала такого же размера, как куриная грудка, так чтобы ломтики находили один на другой и между ними не было зазоров. Положите поверх ломтиков куриную грудку; посыпьте 1/8 ч. ложки соли. Накройте курицу еще 6 картофельными ломтиками. Повторите с оставшимися ломтиками и курицей.

3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте, пока нижний слой картофеля не станет золотистым. Убавьте огонь до среднего уровня и жарьте еще 2—3 минуты, пока картофель не поджарится.

4. Лопаточкой осторожно переверните курицу; посыпьте перцем и 1/4 ч. ложки соли. Жарьте на средне-сильном огне, пока картофель не станет золотистым и на второй стороне. Убавьте огонь до среднего уровня и жарьте еще 2—3 минуты, пока картофель не поджарится и не станет мягким (проверьте вилкой), а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол выложите куриные грудки на 2 тарелки и украсьте веточками петрушки.



© taste.ru