m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА ОССОБУКО
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
В каждой порции: около 440 калорий, 42 г белка, 18 г углеводов, 21 г жиров (из них 5 г насьпценных), 190 мг холестерина, 935 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст. ложки растительного масла
8 куриных бедер (около 1,1 кг), кожу и жир удалить
1 ч. ложка соли
1 крупная луковица
4 средние моркови
1 крупный сельдерей
400 г консервированных томатов с травами
Нарубленная свежая петрушка и натертая лимонная цедра для украшения блюда



Сочные блюда из тушенной курицы максимально пропитаны ароматом благодаря приготовлению в два этапа. Для того чтобы сохранить курицу сочной и добиться вкуса жареного мяса, сначала она обжаривается в кипящем масле. Затем она тушится в жидкости до мягкости. Подавайте такие блюда с овощными пюре, полентой (кукурузной запеканкой) или хрустящим хлебом, чтобы чудесный соус не пропадал.

1. Разогрейте масло на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные бедра и посыпьте солыо. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Переложите в миску.

2. Крупно порубите па разделочной доске лук. Нарежьте кубиками морковь и сельдерей. Добавьте лук, морковь и сельдерей к мясному соку на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут, пока овощи слегка не обжарятся.

3. Снова выложите куриные бедра на сковороду. Добавьте томаты и доведите на сильном огне до кипения.

4. Убавьте огонь до минимума. Накройте и тушите 25 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте курицу, посыпав ее рубленой петрушкой и лимонной цедрой.

На заметку

Оссо буко — итальянское название и телячьей ноги, и классического миланского метода ее приготовления: сначала ее обжаривают и тушат с ароматическими овощами и томатами, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту Тот же чудесный вкус — за более короткое время — можно получить, используя курицу.



© taste.ru