КУРИЦА ПОД ШУБОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник: Cordon
Время приготовления: 10 мин + 45 мин
В каждой порции: около 305 калорий, 38 г белка, 10 г углеводов, 13 г жиров (из них 2 г насыщенных, 91 мг холестерина, 745 мл натрия
Ингредиенты:
На 6 порций:
400 г консервированных измельченных томатов
125 г консервированного мягкого зеленого чили, воду слить, перец нарубить
75 г отбланшированного (очищенного) цельного миндаля
1/2 маленькой луковицы, крупно нарезать
1 маленький зубчик чеснока
1 ст. ложка порошка чили
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка соли
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка оливкового масла
1,3 кг куриных кусочков с косточками без кожи
15 г шоколада, нарубить
Нарубленный свежий кориандр
для украшения блюда
Обжаренный во фритюре перец и лук (по желанию)
1. Приготовьте соус-шубу: смешайте первые 11 ингредиентов в миксере на большой скорости до однородной массы.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выкладывайте курицу порциями и обжаривайте до золотистой корочки; выложите на блюдо. Вылейте на сковороду соус, шоколад и 60 мл воды; варите, помешивая, пока шоколад не растает.
3. Выложите курицу и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30—35 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не сганет прозрачным. Украсьте; подавайте, по желанию, с перцем и луком.
© taste.ru