КУРИНЫЙ БУЙАБЕС
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник: Cordon
Время приготовления: 30 мин + 1 час
В каждой порции: около 415 калорий, 36 г белка, 23 г углеводов, 18 г жиров (из них 4 г насыщенных), 116 мг холестерина, 555мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
8 куриных бедер (около 1,1 кг) без кожи
2 крупные моркови, нарезанные кубиками
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 средняя луковица фенхеля без черешков, нарезанная ломтиками
3 зубчика чеснока, мелко порубить
900 г консервированных измельченных томатов
125 мл сухого белого вина
400 мл куриного бульона
2 ст. ложки перно или другого аперитива с анисовой отдушкой (по желанию)
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/8 ч. ложки молотого красного перца
1 лавровый лист
Щепотка шафрана
Нежный куриный буйабес с анисовой отдушкой так и просит, чтобы к нему подали хрустящую французскую булку.
1. Разогрейте масло на среднем огне в пятилитровой огнеупорной кастрюле. Выложите куриные бедра, сначала половину, и обжаривайте около 12 минут. Выложите в миску Добавьте к соку в кастрюле морковь и лук; жарьте около 10 минут до мягкости и золотистого цвета, время от времени помешивая. Выложите в ту же миску.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Добавьте в кастрюлю фенхель и 125 мл воды, помешивая, пока не растворятся коричневые комочки. Тушите, время от времени помешивая, около 7 минут, пока фенхель не станет мягким и слегка не обжарится. Добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты.
3. Снова выложите курино-морковную смесь в кастрюлю. Добавьте томаты вместе с соком и оставшиеся ингредиенты. На сильном огне доведите до кипения. Накройте и запекайте 30 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол извлеките лавровый лист.
© taste.ru