m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ ПИРОГИ С КОРОЧКОЙ ИЗ ПЕРГАМЕНТНОГО ТЕСТА
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 55 мин + 20 мин
В каждой порции: около 455 калорий, 43 г белка, 35 г углеводов, 15 г жиров (из них 5 г насыщенных), 114 мг холестерина, 800 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
225 г картофеля, очистить и нарезать кубиками толщиной 1 см
2 средние моркови, нарезать ломтиками
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1/4 ч. ложки сухого эстрагона
150 г замороженного горошка
300 мл молока
2 ст. ложки пшеничной муки
450 г вареной курицы, нарезанной на небольшие кусочки
3 листа свежего или замороженного (необходимо разморозить) пергаментного теста, каждый пласт около ЗО-40 см (около 60 г)
15 г растопленного сливочного масла



1. На среднем огне разогрейте масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите лук и жарьте до мягкости. Добавьте картофель, морковь, соль, перец, эстрагон и 225 мл воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте замороженный горошек.

3. В небольшой посуде смешайте молоко с мукой до однородной массы, добавьте в жидкость на сковороде. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте курицу, выложите смесь в четыре порционных горшочка емкостью 300 мл или маленькие огнеупорные формочки.

4. Нагрейте духовку до 220°С Положите на рабочую поверхность один пласт теста; слегка смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Накройте вторым пластом, слегка смазав маслом. Накройте оставшимся пластом, смазав маслом. Разрежьте стопку пополам вдоль и поперек, чтобы получилось 4 стопки.

5. Аккуратно уложите по 1 стопке поверх каждого горшочка, надавливая в центре, чтобы края теста вошли в горшочек. Поставьте горшочки на неглубокий противень. Запекайте 20—25 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не прогреется.



© taste.ru