m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНЫЕ ПОЧКИ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 24 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Почки свиные 3 шт
Морковь 4 шт (средних)
Лук репчатый 2 шт
Цукини 1 шт (небольшой)
Сметана 100 гр
Приправы по вкусу
Растительное масло для жарки



Давно хотелось попробовать приготовить почки. Рецепт родился в ходе приготовления.

Почки замочить в холодной воде в течение 2-3 часов, периодически меняя воду. Затем отварить их. (Я варю в скороварке около 40 минут). Готовые почки нарезать поперек (колучаются такие овальные кусочки, которые еще раз разрезать пополам).

Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

В огнеупорную форму выложить обжареную массу, к которой добавить нарезаные цукини и нарезанную соломкой морковь. Добавить приправы, все перемешать, посолить залить сметаной, разбавленной водой.
Готовить до приготовления овощей.


© taste.ru