m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯМАЙСКАЯ СВИНИНА
(вторые блюда)

Добавлено: 24 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 4 часа + 1 час 30 мин
В 1 порции: 525 ккал, 35 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
4 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных перца чили или 1 зеленый чили, очищенные от семян
1 ст л соли
1 ст л целых черных горошков перца
2 ст л оливкового масла
6 ст л белого рома
2 ст л коричневого сахара
1 кг свиной грудинки



Этот карибский маринад подойдет также к курице и к говядине.

1. Положить чеснок, чили, соль и перец в блендер и взбить. Добавить ром и сахар и сделать однородную пасту.

2. Надрезать кожуру острым ножом, чтобы маринад мог проникать в мясо. Натереть кожуру пастой и оставить в холодильнике на 4 часа или на ночь.

3. Разогреть духовку до 140 гр С. Запекать свинину в духовке 1 час, затем при 200 гр С в течение 30 мин, часто поливая. Подавать с соками из формы.



© taste.ru