 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  МХАЛИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 9 марта 2001
  Источник: Татьяна
  Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный   - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный -   6 г, хмели-сунели - 3 г, соль. 
    С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Разрезают  кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую капусту   откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Очищенные грецкие орехи   толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют   хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешивают. Подготовленную капусту   заливают заправкой. Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца,  зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают   (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой. 
 
© taste.ru