m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУНДИРЕ, С ПЕСТО
(вторые блюда)

Добавлено: 24 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 час 20 мин
В 1 порции: 410 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 картофелины
6 ст л соуса песто
100 г твердого козьего сыра, тертого
1 яйцо, разделить желтки и белки



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поскрести картофель и проколоть вилкой. Запекать 1 час, а затем, держа каждую картофелину с помощью полотенца, порезать пополам.

2. Аккуратно ложкой выскоблить мякоть в миску и тщательно размять вилкой. Добавить песто и козий сыр. Приправить по вкусу, затем добавить желток.

3. В чистой миске взбить белок до мягких пиков. Добавить в картофельное пюре.

4. Вернуть картофельное пюре в шкурки и запекать в духовке еще 20 мин. Подавать горячим.

Смотрите также

Соус "Песто"
Как запекать картофель в мундире
10 блюд из картофеля, запеченного в мундире
Базилик



© taste.ru