m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 9 марта 2001
  Источник: Татьяна
  Ингредиенты:
    Баклажаны - 250 г, орехи (очищенные) - 45 г, лук репчатый или зеленый - 35 г,   чеснок - 3 г, зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15 г,   винный уксус, перец красный молотый, соль. 
    Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного   кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не   разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают,   нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с   чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук,   нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный   уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами. 
 
© taste.ru