m.taste.ru
мобильная кулинария


ЦУККИНИ В ВАРЕНЦЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 24 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Кабачки цуккини (мелкие) - 2 кг,
фарш говяжий (не жирный) - 500 гр,
лук - 1 (большая),
варенец - 2 л,
крахмал - 3 ст. л.,
растительное масло,
соль, перец по - вкусу.



Лучше побовать с отварным рисом. Варенец с слегка кисловатым вкусом, а цуккини сладковатые - дополняют друг друга. Попробуйте и не пожалеете!

Цуккини очистить от сердцевины, чтоб кожура с мякотью были около 0,5 см.
Приготовить фарш: обжарить на растительном масле, нарезанный кубиками лук с фаршем. Соль, прец по - вкусу. Можно добавить немного приправы к мясу. Тушить до готовности. Начинить цуккини фаршем, но не до конца, чтоб фарш не вылезал.

Обжарить цуккини на растительном масле до золотистого цвета. В это время приготовить варенец. В варенец добавить крохмал и соль. Хорошо размешать или взбить миксером. Довести до кипения, всё время помешивая, чтобы не пристал ко дну. Когла закипит, вложить туда цуккини и варить до готовности, но не переварить (приблизительно 20 мин).


© taste.ru