m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ И РИСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 24 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
курица - 1,5 кг.,
рис - 1,3 стакана,
50 гр. кураги,
50 гр. изюма,
1 среднее яблоко,
майонез - 3 ст. ложки,
молотый черный перец и соль по вкусу.



Курочка получается нежная, очень вкусная, с приятным ароматом и изумительным вкусом, который ей придают сухофрукты и яблоко. Я готовлю это блюдо и в праздники и в будни, по желанию.

Курицу хорошо промыть, гузку не удалять. Сварить рис, перемешать его с мелко порезанным яблоком и сухофруктами.

Подготовленную курицу натереть немного изнутри заранее приготовленной смесью (майонез, перец, соль). Затем начинить курицу подготовленными ингредиентами и зашить.
Теперь смазать курицу оставленной смесью, крылья заправить в прорезанные карманы. Уложить курицу на смазанный противень, запекать до тех пор, пока курица не будет покрыта золотистой корочкой.


© taste.ru