m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА С ОСТРЫМИ СОСИСКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
700 г качественных свиных сосисок или сарделе, желательно итальянских, очищенных от кожуры
1 ч л семена фенхеля, слегка дробленые
2 ст л оливкового масла
2 средние красные луковицы, порезанные на тонкие кусочки
2 маленькие луковицы фенхеля, мелко порезанные
2 красных и 2 желтых сладких перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки
300 г макарон ригатони или пенне
420 г острого томатного соуса с грибами

Сверху:
85 г хлебных крошек, сделанных из чьябатты
1 ст л оливкового масла
25 г сыра пармезан, тертого



Острый пряный соус и сырные хрустящие крошки добавляют этой простецки выглядещей запеканке "изюминку" - то, что надо для прохладных мартовских дней.

1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны и разогреть духовку до 200 гр С.

2. Смешать сосисочный фарш с семенами фенхеля и сформировать 25-30 шариков размера грецкого ореха (окунайте пальцы в холодную воду, чтобы мясо не прилипало).

3. Разогреть 2 ст л оливкового масла в сковороде, добавить лук и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты до мягкости. Добавить фенхель и перцы и готовить 10-12 минут, пока не станет мягким.

4. Переложить овощи в большую миску (вы добавите дополнительные ингредиенты и макароны займут много места). Добавить в кастрюлю еще немного масла, если нужно, и обжарить шарики 10 минут до коричневого цвета.

5. Тем временем отварить макароны по инструкциям на упаковке, слить в дуршлаге и добавить к овощам.

6. Смешать томатный соус со 150 мл воды и добавить к овощам и макаронам. Аккуратно перемешать, затем переложить в подготовленную форму для запекания вместимостью 2.5 л, добавляя сосисочные тефтельки, чтобы они были равномерно распределены (это можно сделать за 3-4 часа до подачи).

7. Смешать ингредиенты для посыпки и посыпать сверху равномерно. Запекать 30-40 минут до золотий корочки. Подавать с легким зеленым салатом.

Смотрите также

Фенхель


© taste.ru