КАРРИ С МАНГО, КРЕВЕТКАМИ И КАРДАМОНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 1 июня 2005 г
  Источник: For Food Lovers
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
5 зубчиков чеснока, крупно порезанных 
3 см корня имбиря, очищенного и мелко порезанного
3 репчатые луковицы, порезанные
4 ст л подсолнечного масла
4 зеленых или красных остры чили, целиком
6 стручков кардамона, помятых
2 листа карри (по желанию)
3 ч л гарам масала 
2 ст л пасты кашмири масала 
400 г консервированных помидоров
400 мл кокосового молока (консервированного)
1 спелое крупное манго (400 г), порезанное на кусочки
300 г тигровых или других крупных сырых креветок, очищенных 
  Это необычное карри - оно ароматное, элегантное и без сомнения аппетитное. Подавайте с освежающим манго и тертым кокосом. 
1. Порубить в кухонном комбайне чеснок, имбирь и лук в пасту, добавив немного воды, если нужно.
2. Налить в сковороду масло и обжарить чили и стручки кардамона, пока кожура чили не почернеет и не полопается, затем добавить листья карри, если используете, и обжаривать около 20 секунд.
3. Добавить луковую пасту и 2 ч л гарам масалы, обжаривать, пока паста не потемнеет. Добавить пасту кашмири масала, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.
4. Добавить помидоры и 100 мл воды, приправить солью и перцем. Дать покипеть всему 10 минут. 
5. Добавить кокосовое молоко и манго и покипятить еще 10 минут, добавив немного воды, если слишком густо. 
6. Добавить креветки и готовить 3 минуты, до готовности. Добавить оставшуюся гарам масалу перед тем, как подавать. 
7. Подавать в тарелках с рисом и отдельные вазочки с порезанным манго и свежим тертым кокосом, если хотите. 
© taste.ru