m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕННЕ С ГРИБАМИ, КАШТАНОМ И ШАЛФЕЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г макарон пенне
оливковое масло
60 г сливочного масла
4 крупных свежих белых гриба (porcini) или 360 г шампиньонов, порзанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 пучок шалфея, половина мелко порезанна
грость каштанов в вакуумной упаковке или только что запеченных, порезанных пополам
маленький кусочек пармезана



При таком простом подходет шикарные лесные грибы - настоящая мечта кулинара. Эти макароны готовятся чрезвычайно просто - подавайте их просто так, с вашим любимым красным вином.

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, сохранив пол чашки жидкости, в которой они варились.

2. Тем временем разогреть 3 ст л масла и сливочное масло в сковороде. Обжарить грибы и чеснок с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета.

3. Добавить порезанный шалфей и каштаны и обжарить немного, пока не начнут подрумяниваться. Добавить целые листья шалфея и дать поджариться.

4. Добавить слитые макароны. Перемешать, смочив водой из-под макарон, если нужно. Приправить, затем посыпать тертым пармезаном.


© taste.ru