m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАПРИКАШ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 1 1/4 часа
В каждой порции: примерно 405 калорий, 31 г белка, 36 г углеводов, 15 г жира (4 г насыщенного), 61 мг холестерина, 555 мг натрия.

Ингредиенты:
750 г говядины для рагу, нарезанной кусочками по З см
2 ст. ложки растительного масла
2 крупные нарезанные тонкими кольцами головки репчатого лука
350 г шампиньонов
2 ст. ложки паприки
1 ст. ложка муки
1/4 ч. ложки соли
125 мл сметаны
2 ст. ложки нарубленной петрушки
Яичная лапша (желательно)



1. Нагрейте духовку до 180°С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите говядину, половину порции за один раз, и подрумяньте со всех сторон. Переложите в жир в кастрюле добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Пассеруйте лук и грибы. Добавьте паприку, жарьте, помешивая, еще 1 минуту.

2. В маленькой миске смешайте муку и 350 мл воды. Добавьте вместе с солью в луковую смесь Положите мясо в кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой и пеките 1 час 15 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Один раз переверните говядину.

3. Снимите и выбросьте весь жир. Добавьте сметану. Посыпьте петрушкой, на гарнир подайте яичную лапшу (по желанию).



© taste.ru