m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 ча 15 мин

Ингредиенты:
картофель 5-7 шт.
помидоры 3-4 шт.
1 луковица
5 зубочков чеснока
1 пучок петрушки
сыра 200 г
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы (не больше)
2 ст. л. майонеза



Для начала включаем духовку и разогреваем ее. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюльку или специальное глубокое блюдо. Солим, добавляем приправы (сладкий красный перец, немного орегано, немного куркумы и черного перца).

В комбайне измельчаем 2 помидорины, добовляем туда чеснок, масло, майонез и немного горчицы. Консистенция должна быть как у сметаны. Если слишком жидко добавте майонез, но не много. Туда же выкладываем петрушку и 50 г. сыра. Измельчаем. Дорезаем оставшуюся помидорину и луковицу мелко.

Выкладываем в картофель мешаем, заливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на 1 час. Отличное решение как для праздничного стола, так и для будней. Объеденье!!!


© taste.ru