m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА В СОУСЕ КОРМА
(вторые блюда)

Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 640 ккал, 30 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г кусков курицы
2 ст л подсолнечного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л порошка карри для корма
200 мл горячего куриного бульона, можно из кубика
50 г молотого миндаля
4 ст л крем фреш или сметаны
подавать: вареный рис басмати, смешанный с порезанной свежей кинзой



1. Порезать каждый кусок курицы на 3 части. Нагреть 1 ст л масла в непригораемой сковороде и обжарить курицу со всех сторон.

2. Тем временем нагреть оставшееся масло в кастрюле, добавить лук и готовить до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и порошок карри и готовить 1 минуту, помешивая.

3. Добавить бульон и миндаль и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить курицу, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая.

4. Перед тем, как подавать, добавить крем фреш. Подавать с рисом.



© taste.ru