СВИНИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 16 марта 2001
  Источник: Family Circle Magazine
  Время приготовления: 15 мин + замачивание + 25 мин
  
  В 1 порции: 570 ккалор, 38 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
10 гр сушеных грибов
3 ст л оливкового масла
15 гр масла
600 гр свиного филе, порезанного полосками
2 порезанных луковицы
500 гр свежих грибов, порезанных
2 ст л копченой паприки
1 ст л дижонской горчицы (Dijon)
150 мл белого вина
284 мл сметаны
2 ст л свежей петрушки
  1. Замочить сушеные грибы в 200 мл горячей воды, оставить на 20 мин. Тем временем разогреть 1 ст л оливкового масла и сливочное масло в сковороде и обжарить свинину порциями до золотистого цвета. Достать из сковороды и отставить. Добавить еще одну ложку оливкового масла и обжарить лук на маленьком огне около 15 мин.  
2. Добавить в сковороду  половину свежих грибов и паприку и готовить 3 мин. Слить сушеные грибы и нарезать. Добавить горчицу, свинину, вино, порезанные сушеные грибы и воду и кипятить 10 мин. Добавить половину сметаны и приправить по вкусу.
3. Тем временем в другой большой кастрюле обжарить оставшиеся грибы до золотистого цвета. 
Гарнировать блюдо обжаренными грибами, петрушкой, оставшейся сметаной и паприкой. 
Подавать сразу же с рисом.
© taste.ru