ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 июля 2005 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 20 мин + 45 мин
  
  В каждой порции: примерно 425 калорий, 25 г белка, 19 г углеводов, 27 г жира (10 г насыщенного), 123 мг холестерина, 990 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 6 порции:
750 г говяжьего фарша
1 яйцо
90 г панировочных сухарей
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ч. ложки растительного масла
1 небольшая очень мелко нарубленная головка репчатого лука 
1 ч. ложка молотого тмина 
800 г консервированных помидоров 
225 мл куриного бульона 
1 ст. ложка соуса чили 
15 г нарубленной кинзы
  1. В большой миске тщательно перемешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец, 60 мл воды и одну треть чеснока. Сделайте фрикадельки диаметром 3 см.
2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте тмин и оставшийся чеснок. Жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры, куриный бульон и соус чили. Доведите смесь до кипения на большом огне.
3. Положите фрикадельки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Посыпьте кинзой.
© taste.ru