КЛАССИЧЕСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Автор: Кордон, Фото: Флудков Михаил
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В каждой порции: примерно 370 калорий, 24 г белка, 5 г углеводов, 27 г жира (11 г насыщенного), 123 мт холестерина, 570 мг натрия.
Ингредиенты:
2 куска черствого белого хлеба
750 г говяжьего фарша
1яйцо
15 г нарубленной петрушки
45 г тертого пармезана или пекорино романо
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки оливкового масла
1. Измельчите в блендере хлеб. Пересыпьте сухари в большую миску Добавьте говяжий фарш, яйцо, нарубленную петрушку, тертый сыр, чеснок, соль и черный перец. Все как следует перемешайте. Сделайте 12 фрикаделек диаметром 5 см.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки и жарьте их, изредка переворачивая, 15 минуг или до тех пор, пока они не подрумянятся.
© taste.ru