СОТЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 июля 2005 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 20 мин + 3-4 мин
  
  В каждой порции: примерно 280 калорий, 26 г белка, 9 г углеводов, 16 г жира (6 г насыщенного), 58 мг холестерина, 1215 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
30 бамбуковых вертелов (25-30 см) 
1 небольшой лимон 
1 очень мелко нарубленный маленький зубчик чеснока 
1 ст. ложка дижонской горчицы 
1/4 ч. ложки кусочков высушенного чили 
60 мл плюс 2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка сахара 
Стейк из пашины (примерно 750 г)
65 г арахисового масла 
1 ст. ложка белого винного уксуса
  1. Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока.
2. Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру лимонный сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону
3. Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым. 
4. Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3—4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.
© taste.ru