m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ С ЖАРЕНЫМ АНАНАСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 25 мин
В каждой порции: примерно 1070 калорий, 105 г белка, 25 г углеводов, 59 г жира (24 г насыщенного), 261 мг холестерина, 735 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
1 1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
1 1/2 ч. ложки сухой горчицы
1 1/2ч. ложки раздавленных семян фенхеля
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1,8 кг ребрышек, нарезанных на порции по первому ребрышку
1 небольшой ананас
2 ст. ложки коричневого сахара
Веточки петрушки для украшения



1. Приготовьте барбекю. В маленькой миске смешайте чеснок, масло, перец, сухую горчицу, семена фенхеля, соль и молотую гвоздику. Натрите этой смесью ребрышки.

2. Очистите ананас. Разрежьте ананас пополам в длину, затем нарежьте его поперек на кусочки 2 см толщиной. Выньте сердцевину из каждого кусочка.
Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте, часто переворачивая, минут 15—20 (ребрышки будут почти готовы) или до полной готовности. Переложите ребрышки па доску или большое блюдо.

3. В большой миске перемешайте кусочки ананаса с коричневым сахаром. Положите кусочки ананаса на барбекю. Жарьте, часто переворачивая, 10 минут, ананас должен подрумяниться. Подавайте ребрышки с кусочками ананаса. Украсьте веточками петрушки.



© taste.ru