РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 30 мин + 1 1/2 часа
В каждой порции: примерно 310 калорий, 31 г белка, 15 г углеводов, 13 г жира (3 г насыщенного), 99 мг холестерина, 390 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
750 г телятины для рагу, нарезанной кусочками по 3—4 см
3/4 ч. ложки соли
1 1/2 ч. ложки молотого черного перца
3 ст. ложки растительного масла
450 г шампиньонов среднего размера, каждый гриб разрезан пополам
125 г грибов шитаке, без ножек
75 мл белого вина марсала
300 г замороженного зеленого горошка
1. Обсушите телятину бумажными полотенцами. Посыпьте солью и перцем. Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Положите кусочки телятины (половину порции за один раз) и подрумяньте со всех сторон. Переложите телятину в миску.
3. Нагрейте духовку до 180°С Нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же кастрюле на среднем огне. Поджарьте все грибы, изредка помешивая.
4. Переложите телятину в кастрюлю. Влейте марсалу и 125 мл воды, помешивайте до тех пор, пока приставшие кусочки не отойдут ото дна. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 1—1 1/4 часа, изредка помешивая. Мясо должно стать мягким. Добавьте к рагу зеленый горошек, разогрейте его.
© taste.ru