m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕЛЯТИНА, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И БАЗИЛИКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10-12 мин
В каждой порции: примерно 355 калорий, 37 г белка, 1 г углеводов, 22 г жира (10 г насыщенного), 151 мг холестерина, 470 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
60 г тертого сыра фонтина
30 г нарубленной пармской ветчины
15 г нарубленного свежего базилика
Молотый черный перец
4 телячьих котлеты или отбивных, толщиной 2—3 см (примерно по 225 г каждая)
1 ч. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
гарнир: тушеный сладкий перец и жареные в гриле помидоры (желательно)



Когда кусок телятины зажаривается в гриле, нет необходимости добавлять излишние ароматизирующие добавки. Мы фаршируем телятину сыром фонтина и пармской ветчиной, обмазываем каперсами и дижонской горчицей, маринуем в шерри с желтыми сладкими перцами. А проще всего натереть телятину оливковым маслом и свежим шалфеем. Подавайте со слегка обжаренными овощами или с зеленым салатом, чтобы трапеза была легкой и приятной.

1. Нагрейте гриль. В маленькой миске как следует перемешайте фонтану, пармскую ветчину, базилик и 1/8 ч.ложки черного перца.

2. Обсушите телячьи отбивные бумажным полотенцем. Держа нож параллельно рабочей поверхности, вырежьте горизонтальный карман в каждой котлете.

3 Наполните сырной смесью карман в каждой котлете. Натрите котлеты маслом. Посыпьте солью и 1/4 ч. ложки черного перца. Положите котлеты на решетку в сковороде для гриля.

4. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте с двух сторон 10— 12 минут. На стол по желанию можно подавать с тушеными перцами и жаренными в гриле помидорами.

Смотрите также

Пармская ветчина



© taste.ru