m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНАЯ НОГА С ДВУМЯ СОУСАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 5 часов
В каждой порции: примерно 385 калорий, 55 г белка, 1 г углеводов, 16 г жира (6 г насыщенного), 131 мг холестерина, 360 мт натрия.

Ингредиенты:
На 30 порций:
1 целая свиная нога (примерно 6,7 кг)
2 ч. ложки сухого шалфея
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ст. ложка растительного масла
3 пера зеленого лука, нарезанного колечками
125 мл сметаны
85 г французской горчицы
75 мл молока
Грибная подливка (см. рецепт)



1. Нагрейте духовку до 170°С Снимите кожу и обрежьте лишний жир со свиной ноги. У вас должен остаться тонкий слой жира, покрывающий ногу. Положите свинину жиром вверх на решетку большого противня для запекания. Надрежьте жир на верхней части свиной ноги неглубокими параллельными линиями. В маленькой миске смешайте шалфей, соль и перец. Натрите этой смесью свинину.

Вставьте мясной термометр в центр самой толстой части свинины, будьте осторожны и не дотроньтесь заостренным концом до кости.

2. Запекайте свинину часов 5 1/2 ч до тех пор, пока на термометре не будет 67°С Если свинина начнет подгорать, накройте ее фольгой. Мясо около кости должно быть слегка розоватого цвета.

3. Тем временем приготовьте горчичный соус поставьте на средний огонь двухлитровый сотейник, нагрейте в нем масло. Положите зеленый лук и пассеруйте 5 минут. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу и молоко, все как следует перемешайте. Поставьте в холодильник.

4. Когда свинина будет готова, переложите ее на подогретое большое блюдо. Пусть постоит минут 30. Приготовьте грибную подливу. Тонко нарежьте свинину. Подавайте на стол с подливой и соусом.



© taste.ru