m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧИЛИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНЫМИ БОБАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин + 1 3/4 часа
В каждой порции: примерно 315 калорий, 26 г белка, 36 г углеводов, 16 г жира (5 г насыщенного), 3В мг холестерина, 735 мг натрия.

Ингредиенты:
На 10 порций:
450 г сухих черных бобов
750 г бескостной свиной лопатки
3 ст. ложки растительного масла
1 крупный сладкий красный перец без семян, нарезанный на кусочки размером 1 см
1 крупный сладкий зеленый перец без семян, нарезанный на кусочки размером 1 см
1 средняя головка репчатого лука, нарезанного кубиками
40 г порошка чили
800 г консервиронанных помидоров
2 ст. ложки томата-пюре
1 3/4 ч. ложки соли Соус "Табаско"
Кукурузный хлеб (желательно)



Из свинины, если ее посыпать ароматными специями — порошком чили, тмином, паприкой и душистым перцем, получается невероятно нежное, сочное рагу. Острый вкус этих густых сытных блюд по душе жителям американского Юго-Запада, Карибских островов и Восточной Европы. Рагу будет по-настоящему вкусным, если приготавливать его не спеша. Сначала разрежьте свинину на кубики одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Затем подрумяньте их порциями. И только потом окончательно готовьте блюдо в духовке или на плите. На следующий день оно становится еще вкуснее. Теплая кукурузная лепешка, лапша или рис замечательно сочетаются с восхитительной подливкой.

1. Промойте бобы холодной водой. . Выбросьте ссохшиеся фасолины. Поставьте чегырехлитровую кастрюлю на сильный огонь, налейте в нее 1 1/2 литра воды, положите бобы и доведите все до кипения. Кипятите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте постоять 1 час Слейте воду и промойте бобы. Нарежьте свинину кубиками размером 1 см. Обсушите бумажными полотенцами, нагрейте духовкудо 190°С.

2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите половину порции свинины и обжаривайте, помешивая, пока она не станет румяной. Переложите в миску. Повторите то же самое со второй половиной.

3. Добавьте перец и лук в оставшийся в кастрюле жир. Пассеруйте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте порошок чили и пассеруйте, помешивая, 2 минуты.

4. Добавьте помидоры и томат-пюре, помешивая и разминая помидоры ложкой. Добавьте соль, бобы, обжаренную свинину и 1 литр воды. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте крышкой и поставьте в духовку запекаться примерно на 1 3/4 часа, пока свинина не сготовится и бобы не станут мягкими. Изредка помешивайте. Добавьте соуса «Табаско» по вкусу. Подавайте чили в керамических мисках, желательно с кукурузным хлебом.

Смотрите также

Соус "Табаско"
Кукурузный хлеб



© taste.ru