ТУШЕНАЯ СВИНИНА ПО-КАРИБСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 40 мин + 45 мин
В каждой порции: примерно 330 калорий, 26 г белка, 36 г углеводов, 9 г жира (2 г насыщенного), 65 мг холестерина, 450 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
4 пера зеленого лука
2 свиные вырезки (примерно по 350 г каждая), нарезанные на толстые кусочки размером 2—3 см
2 ст. ложки очень мелко нарубленного имбиря
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки вустерского соуса
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1/2 ч. ложки сухого
1/2 ч. ложки молотого душистого перца
1/2 ч. ложки молотого красного перца
750 г сладкого картофеля, нарезанного кружочками толщиной 1 см
1 крупный сладкий красный перец без семян, нарезанный мелкими кусочками
2 ст. ложки растительного масла
400 г консервированного ананаса в собственном соку
1. Нагрейте духовку до 220°С Очень мелко нарубите два пера зеленого лука. Оставшийся лук нарежьте на кусочки длиной 5 см. Перемешайте в большой миске лук со свининой, имбирем. соевым соусом, вустерским соусом, тимьяном, душистым и красным перцем. Положите свинину и маринуйте 30 минут.
2. Перемешайте в форме для запекания в микроволновой печи размером 26x40 см сладкий картофель, красный перец, кусочки зеленого лука и 1 ст. ложку масла. Запекайте без крышки 15 минут.
3. Пока овощи пекутся, поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Обжарьте половину порции свинины, вынув из маринада. Переложите свинину в миску Повторите то же самое с оставшейся свининой.
4. Положите кусочки ананаса с соком в жир на сковороде. Добавьте ананасную смесь, свинину и оставшийся маринад к овощам в форме для запекания. Пеките без крышки, изредка помешивая, еще 30 минут или до тех пор, пока свинина и овощи не станут мягкими.
© taste.ru