m.taste.ru
мобильная кулинария


ЕЖИКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
В каждой порции: примерно 285 калорий, 28 г белка, 21 г углеводов, 9 г жира (3 г насыщенного), 127 мг холестерина, 650 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 мл куриного бульона
1 ст. ложка сухого шерри (хереса)
1/4 ч. доноси кунжутного масла
100 г длинномерного риса
4 нарубленных пера зеленого лука
450 г свиного фарша
1 яйцо
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки тертого свежего имбиря
1/4 ч. ложки молотого черного перца



1. Поставьте сковороду на сильный огонь и вскипятите в ней бульон, шерри, кунжутное масло и 350 мл воды. Тем временем смешайте в большой миске рис с оставшимися ингредиентами. Хорошенько все перемешайте. На вощеной бумаге скатайте из этой смеси шарики диаметром 3,5 см (смесь будет мягкой).

2. Аккуратно кладите фрикадельки в бульонную смесь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 45 минут. На стол подавайте фрикадельки с бульоном.



© taste.ru