m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 15-20 мин
В каждой порции: примерно 250 калорий, 26 г белка, 21 гуглеводов, 7 г жира (2 г насыщенного), 65 мг холестерина, 805 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка сухой горчицы
2 ст. ложки уксуса-бальзама (бальзамического)
2 ст. ложки соевого соуса
2 свиные вырезки (по 350 г каждая)
3 ч. ложки растительного масла
5 крупных морковин, нарезанных тонкими кружками
1 небольшая нарезанная тонкими кольцами головка репчатого лука
4 больших тонко нарезанных черешка сельдерея
Кусок тонко нарезанного свежего имбиря размером 2—3 см
Соль
2 крупных красных сладких перца без семян, нарезанных широкими полосками длиной 5 мм
1 крупный зеленый сладкий перец без семян, нарезанный широкими полосками длиной 5 мм



1. Смешайте в достаточно большой неметаллической миске первые 4 ингредиента. Положите в миску свинину и несколько раз переверните. Отставьте в сторону, пока готовите овощи.

2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней 2 ч. ложки масла. Положите морковь, лук, сельдерей, имбирь и 1/2 ч. ложки соли, жарьте 10— 12 минут до готовности. Переложите в миску
Нагрейте гриль. В той же сковороде нагрейте 1 ч. ложку масла. Положите перец и 1/2 ч ложки соли. Как следует поджарьте. Положите смесь с морковью в сковороду.

3. Смажьте решетку в филе маслом. Положите свинину на решетку, маринад оставьте. Жарьте с двух сторон 15—20 минут, пока свинина не зарумянится и температура не достигнет 64,5°С (внутренняя температура поднимется до 67°С за время вылеживания).

4. Переложите свинину на блюдо. Пусть вылежится 10 минут.
Влейте маринад в сотейник, добавьте 125 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, кипятите соус
3 минуты.

Тонко нарежьте свинину, подавайте на стол с овощами и соусом.



© taste.ru