m.taste.ru
мобильная кулинария


КОПЧЕНАЯ СВИНИНА С КАПУСТОЙ И ФРУКТАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 45 мин
В каждой порции: примерно 625 калории, 34 г белка, 55 г углеводов, 32 г жира (10 г насыщенного), 84 мг холестерина, 1145 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 небольшой кочан белокочанной капусты (примерно 1,3 кг)
3 ст. ложки растительного масла
2 крупные головки репчатого лука, каждая разрезана на восемь частей
1 рулет из копченой спиной лопатки (900 г)
750 г консервированных половинок персиков в сиропе
500 г консервированных абрикосов в сиропе
2 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки белого винного уксуса
3 ст. ложки немецкой горчицы
1/2 ч. ложки молотого душистого перца



1, Нагрейте духовку до 170°С. Разрежьте капусту на четыре части, удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту полосками шириной 2—3 см. Удалите жесткие прожилки.

2. Поставьте 8-литровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, слегка попассеруйте его. Добавьте капусту, закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 20 минут. Тем временем снимите шпагат со свинины (если он есть), нарежьте свинину ломтиками толщиной 5 мм. Слейте жидкость из консервированных фруктов. Добаиьтс в капусту коричневый сахар, уксус, горчицу и душистый перец. Переложите капусту в форму для микроволновой печи размером 33 на 20 см. Положите туда же свинину и фрукты.
3. Закройте форму фольгой. Запекайте 45—60 минут до тех пор, пока свинина не станет мягкой.



© taste.ru